Pour la confiture :
- 250 g de mûres
- 100 g de sucre en poudre
Pour la crême caramel :
- 1 litre de lait
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 6 Gavottes
- 6 cuillerées à soupe de caramel liquide
Dans une petite casserole, faire réduire les mûres et le sucre pendant 10 à 15 minutes jusqu'à former un mélange sirupeux.
Préchauffer le four à 170°C.
Réduire les Gavottes en farine.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la farine de Gavottes puis verser petit à petit le mélange sur les oeufs, tout en fouettant.
Dans 6 ramequins, répartir le caramel liquide en tapissant bien les bords puis verser la crème caramel.
Disposer les crèmes caramel dans un plat allant au four et remplir d'eau bouillante jusqu'à la moitiée des ramequins.
Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Laisser tiédir avant de réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, passer la lame d'un couteau sur les parois intérieures des ramequins et renverser les crèmes dans des petites assiettes à dessert.
Cette recette provient du livre les tout-petits de Marabout : Gavottes, Les 30 recettes cultes.