Gavottes
Publié sur Gavottes (https://www.gavottes.fr)

Accueil > Dips de poulet aux Gavottes

Dips de poulet aux Gavottes

Type: 
Salé
Quantité: 
4
Temps de préparation: 
00:15
Temps de cuisson: 
00:08
  • 3 escalopes poulet
  • 1 œuf, 40 g chapelure
  • 6 Gavottes nature
  • 1 c à s farine
  • 5 cl huile de tournesol
  • 30 g beurre demi-sel
  • 200 g fromage blanc 0 %
  • 1 ½ bouquet de ciboulette
  • poivre du moulin
  • sel
Instructions: 

- Emincer les escalopes de poulet en lanières.
- Dans un bol, fouetter l'œuf avec une pincée de sel. Verser le mélange dans une assiette.
- Dans une seconde assiette, réunir la farine, la chapelure, les Gavottes émiettées et du poivre (éventuellement du piment). Mélanger.
- Passer les morceaux de poulet dans l'œuf battu puis dans la panure. Renouveler l’opération.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre ½ sel, saisir le poulet et poursuivre à la cuisson à feu doux, pendant 5 à 8 minutes.

Pour la sauce au fromage blanc :

- Laver et ciseler la ciboulette.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec du sel, du poivre et la ciboulette.
- Verser la sauce dans des ramequins.

Servir aussitôt les Dips de poulet et la sauce aux herbes.


URL source: https://www.gavottes.fr/fr/recettes/recettes-gavottes/dips-poulet-gavottes