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Dôme chocolat Gavottes et framboises

Type: 
Sucré
Quantité: 
6
Dômes
Auteur: 
Rachel Gesbert
Restaurant de l'auteur: 
La fontaine aux perles – Rennes (35)

Biscuits :

  • 24 crêpes dentelle Gavottes
  • 120 gr chocolat 69%
  • 160 gr praliné fruité

Mousse chocolat :

  • 200 gr chocolat 69%
  • 160 gr lait 1/2 écrémé
  • 330 gr crème fleurette
  • 2 feuilles de gélatine

Inclusion (intérieur) :

  • 250 gr framboises fraîches

Décors :

  • 125 gr framboises fraîches
  • 60 gr coulis framboise
  • 13 Gavottes (en brisures pour enrober le dôme)
  • Feuilles de menthe

Présentation :

  • 6 crêpes dentelle Gavottes entières
Instructions: 

RÉALISATION DU BISCUIT

Faire fondre le chocolat et le praliné au bain-marie.
- Ajouter les Gavottes (en brisures).
- Étaler sur un papier sulfurisé une épaisseur de 3 millimètres de préparation.
- Réserver au frais.

RÉALISATION DE LA MOUSSE

- Tremper la gélatine dans l’eau froide.
- Porter le lait à ébullition, ajouter la gélatine et verser sur le chocolat.
- Remuer du centre vers l’extérieur.
- Monter la crème fleurette mousseuse (pas trop ferme). Incorporer délicatement à la spatule le chocolat à la crème mousseuse.
- Couler dans un moule en dôme (en 1/2 sphère) la moitié du moule avec la mousse au chocolat.
- Insérer les framboises fraîches et les recouvrir de mousse. Mettre au congélateur puis conserver une journée.

PRÉSENTATION

- Reprendre le biscuit et tailler un cercle de la taille du dôme.
- Sortir l’entremet du congélateur 1/2 heure avant.
- Démouler l’entremet et le poser sur le biscuit. Enrober l’entremet de Gavottes. Dresser sur l’assiette le dôme au chocolat sur un coulis de framboise appliqué au pinceau.
- Entourer l’entremet de framboises et disposer une ou deux feuilles de menthe et une crêpe dentelle Gavottes.


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