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Gavottes et chocolat

Type: 
Sucré
Auteur: 
Luc Mobihan
Restaurant de l'auteur: 
Le Saint Placide – Saint Malo (35)

La pâte

  • 24 crêpes dentelle Gavottes
  • 200 gr de Pralin
  • 60 gr de chocolat noir

La préparation chocolat

  • 250 gr de lait
  • 25 gr de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 180 gr de chocolat noir

 

Instructions: 

REALISATION DE LA PATE
Au robot, mixer grossièrement les Gavottes & le pralin. Ajouter le chocolat fondu et mélanger. Etaler ensuite la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, et mettre au froid 20 minutes. Mouler dans un cercle ou dans un plat à tarte.

PREPARATION DU CHOCOLAT
Réaliser une crème anglaise avec le lait, le sucre et le jaune. Passer au chinois, et ajouter dans un récipient le chocolat noir. Laisser refroidir.

FINIR LA TARTE
Couler la préparation chocolat sur votre pâte et laisser refroidir, de 4 à 5 heures.
Servir frais.

IDEE DEGUSTATION
Parsemer la tarte de fruits secs (amandes, noisettes, oranges confites, pistaches…)


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