Gavottes
Publié sur Gavottes (https://www.gavottes.fr)

Accueil > Gavottes Bloavez Mad

Gavottes Bloavez Mad

Type: 
Sucré
Quantité: 
4
Temps de préparation: 
00:30
Temps de cuisson: 
00:01
Temps de repos: 
00:30
Auteur: 
Christelle Capitaine

24 crêpes dentelle Gavottes soit 1étui de 125gr
80 gr de chocolat noir
24 petits messages imprimés

Instructions: 

Imprimez vos messages (en caractères droits (ici arial), corps : 7, style gras) et découpez-les.
Faîtes fondre le chocolat en morceaux avec une cuillère à café d’eau dans un récipient couvert et adapté au four à micro-ondes pendant 1 minute à puissance maximale. Laissez reposer puis remuez avec une fourchette pour lisser le chocolat.
Glissez dans chaque gâteau un message plié en 2 en veillant à le « pousser » à l’aide d’un cure-dent jusqu’au milieu du gâteau pour éviter qu’il ne trempe dans le chocolat par la suite.
Trempez chaque extrémité dans le chocolat chaud.
Déposez sur un papier cuisson et laissez refroidir jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
Servez.

Festives dans leurs emballages dorés, creuses, légères, friables juste ce qu’il faut, les Gavottes sont parfaites pour accueillir de petits messages et souhaiter ainsi la bonne année. Pour ma part, j’ai choisi d'y insérer un petit florilège de proverbes breton.

Vous pouvez également retrouver cette recette-astuce sur mon blog : http://cuisinedetouslesjours.com/2013/01/09/gavottes-bloavez-mad/ [1]


URL source: https://www.gavottes.fr/fr/recettes/vos-idees/gavottes-bloavez-mad

Liens
[1] http://cuisinedetouslesjours.com/2013/01/09/gavottes-bloavez-mad/