Gavottes
Publié sur Gavottes (https://www.gavottes.fr)

Accueil > Dips de crêpes dentelles

Dips de crêpes dentelles

Type: 
Sucré
Quantité: 
4
Temps de préparation: 
00:25
Temps de cuisson: 
00:25
Temps de repos: 
02:00
  • 1 carotte
  • 1 mangue
  • 1/2 citron
  • 50 g de sucre
  • 150 g de yaourt grec
  • 1 cuillère à soupe de confiture de figues (ou autre)
  • 50 g de raisin frais
  • 1 cuillère à soupe d’éclats de noisettes ou de praliné en grains
  • 1 paquet de Gavottes Crêpes dentelles nature®
Instructions: 

- Eplucher, laver et couper finement la carotte en petits dés.

- Eplucher et couper la mangue en cubes.

- Presser le demi-citron pour récupérer son jus.

- Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d’eau et y faire cuire la carotte environ 25 minutes à feu moyen. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajouter la mangue et le sucre, puis poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. Ajouter le jus du demi-citron filtré, mélanger. Débarrasser dans un bol et laisser refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur (se conserve au réfrigérateur plusieurs jours).

 - Sortir le bol de compotée carotte-mangue du réfrigérateur.

- Mélanger le yaourt et la confiture de figues, puis verser dans un premier bol.

- Laver et égrener le raisin frais, puis disposer les grains dans un second bol.

- Verser les éclats de noisettes dans un petit récipient.

- Proposer les crêpes dentelles à part pour que chacun les accompagne des préparations de son choix.


URL source: https://www.gavottes.fr/fr/recettes/recettes-gavottes/dips-crepes-dentelles