Gavottes
Publié sur Gavottes (https://www.gavottes.fr)

Accueil > Cookies gavottes chocolat noir

Cookies gavottes chocolat noir

Type: 
Sucré
Quantité: 
12
unités
Temps de préparation: 
00:15
Temps de cuisson: 
00:15
Auteur: 
Coups de food

250g de farine type 55
70g de sucre semoule
50g de vergeoise brune
65g de beurre pommade
15g de beurre de cacahuète
1 gros oeuf à température ambiante (65g)
4g de sel fin
4g de bicarbonate
100g de pistoles de chocolat noir
80g de noisettes torréfiées
10 gavottes au chocolat noir découpées grossièrement (après cuisson)

Instructions: 

Préchauffez le four à 170° chaleur tournante.

Dans la cuve du robot munie de la feuille, fouettez les sucres, le beurre, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sel pendant quelques minutes à petite vitesse 

Ajoutez la farine tamisée et le bicarbonate 

Mélanger quelques secondes 

Ajoutez les pistoles de chocolat et les noisettes à la maryse 

Calibrez vos cookies pour 50 g à la cuillère à glace ou formez des boules a l’aide de vos mains 

Aplatissez les légèrement, cette recette ne nécessitant pas de réfrigération préalable ils ne s’étaleront pas à la cuisson

Enfournez entre 12 et 15 min.

À la sortie du four, enfoncez des morceaux de gavottes dans la pâte encore chaude puis parsemez des miettes.

Laissez refroidir sur une grille et dégustez!

 


URL source: https://www.gavottes.fr/fr/recettes/recettes-gavottes/cookies-gavottes-chocolat-noir