Type:
Sucré
Quantité:
12
crêpes environ
Temps de préparation:
00:15
Temps de cuisson:
00:15
Temps de repos:
00:00
Pour 12 crêpes environ :
- 10 Gavottes
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 70 cl de lait entier
- huile
- beurre
- sucre glace
Instructions:
Réduire les Gavottes en farine.
Dans un saladier, mélanger la farine, la farine de Gavottes et le sel.
Creuser un petit puits au centre. Y ajouter les oeufs et mélanger. Verser le lait, petit à petit, tout en fouettant.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile et 1 noisette de beurre à feu moyen. Verser une louche de pâte à crêpes et laisser cuire 2 minutes. Retourner la crêpe et laisser cuire 1 minute. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Saupoudrer les crêpes de sucre glace avant de servir.
Cette recette provient du livre les tout-petits de Marabout : Gavottes, Les 30 recettes cultes.