- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 250 g de sucre
- 80 g de pépites de chocolat
- 50 g de noisettes en poudre
- 16 Gavottes
- 2 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Battre la préparation pour obtenir une pâte crémeuse. Incorporer les œufs un à un, tout en mélangeant.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la poudre de noisettes, les Gavottes et la levure. Ajouter peu à peu ce mélange à la préparation précédente.
Ajouter les pépites de chocolat.
Façonner la pâte en petits rouleaux tel un saucisson puis réserver au frais.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Trancher les rouleaux afin d'obtenir des tranches d'environ 5 mm. Les déposer sur une plaque allant au four.
Enfourner pendant 10 minutes environ à 180°C.
Sortir les cookies du four et les décoller de la plaque. Les déposer sur une grille le temps qu'ils refroidissent.