A la Une

ACTUALITES

15/02/2024

À la une

De nouveaux voisins à Lanvallay

21/03/2017

Les Moutons de chez Gavottes®

 Chez Gavottes®, nous avons choisi l’éco-pâturage proposé par la société Écomouton. L'objectif ? Entretenir nos espaces verts

33 moutons d'Ouessant sont arrivés fin Janvier sur notre site de Lanvallay. Ils rythment donc désormais nos journées et font le bonheur des salariés mais aussi des promeneurs passant à côté. 

Cette technique permet donc d'éviter l'utilisation de produits chimiques et de tondeuses mécaniques. 

Une bonne façon de nous tenir compagnie, tout en respectant l'environnement ! 

Gavottes® aux Vieilles Charrues à New York

01/10/2016

Le 1er Octobre dernier se déroulaient les Vieilles Charrues à New-York à l’occasion de leur 25ème anniversaire.

Nous étions partenaires de l’événement et étions donc présents à Central Park !

Au programme, des concerts et des festivités mettant notamment en avant la Bretagne en plein Central Park.

Nous avions organisé une dégustation de Crêpes Dentelle. Les Français de New-York et les Américains venus participer à l’événement ont donc pu découvrir la marque Gavottes® et nos Crêpes Dentelle.

Un vrai succès avec des produits qui plaisent désormais de plus en plus Outre-Atlantique !

Gavottes® et les influenceuses du web

28/09/2016

20 bloggeuses influenceuses se sont donc retrouvées pour une soirée organisée par Agence Demain.

Au programme, un buffet de gourmandises signé Surprise Party avec des mini tartelettes aux crêpes dentelle, des cupcakes à la pâte à tartiner Gavottes® et Lilie Bakery et son Layer Cake aux crêpes dentelle.

Un atelier floral était également organisé par Les Fleurs d’EmiliJolie dans nos coffrets marinières et les jolies photos de ce moment ont été prises par Noé. C Photography.

Chacune des bloggeuses influenceuses est repartie avec un totebag Gavottes® et ses petits cadeaux, à faire gagner à un/une de leur internaute.

Un événement Gavottes® plein de croustillance et de gourmandise.

Effeuillez nos petits secrets !

Authentique

La recette de la crêpe dentelle dans une cuisine bretonne

Quoi de plus authentique qu'un petit oubli involontaire sur une poêle ? Juste une crêpe laissée un peu plus longtemps sur le feu par Marie-Catherine Cornic à Quimper en 1893. Elle décide de la plier, de l'enrouler, de la goûter... La petite crêpe que l'on croyait perdue, se retrouve plus croustillante, plus légère que jamais ! La recette de la crêpe dentelle est née dans cette authenticité depuis conservée. Pour confectionner l'authentique crêpe dentelle Gavottes, nos pâtissiers utilisent principalement de la farine de blé, du sucre et du beurre. Les matières premières issues de l'agriculture française sont privilégiées. Nos crêpes dentelle ne contiennent pas de colorant, pas de conservateur, pas d'huile de palme et pas d'OGM.

Malicieux

Bien plus qu’un biscuit, un vrai secret de bien-être.

Les Gavottes sont nos compagnes plaisir du quotidien. Et hop dans le sac ce petit paquet de biscuits que l'on aimerait se garder pour soi, jalousement, secrètement... Et voilà qu'à peine sorties, les crêpes dentelle attirent tous les regards gourmands, se faisant désirer dans leur fourreau doré. Une croustillance complice à partager entre amis. Les Gavottes sont à l'image de leurs fans, toutes en délices et malice.

Raffiné

Une recette bretonne en toute élégance

Que serait le plaisir gourmand sans le raffinement ? Gavottes marie les deux avec finesse. Joliment habillées de doré, les crêpes dentelle s'effeuillent en toute délicatesse. L'élégance déjà dans le geste ! Une belle robe, un parfum délicat et sucré, parfois même une touche chocolatée. Le raffinement se poursuit dans la dégustation, marquée par la finesse, l'éclat, la croustillance et la légèreté.
On mesure le moment rare...

Unique et léger

L’incontournable crêpe dentelle de Bretagne

Croquons ce biscuit délicat ! Eh oui, depuis toujours, les crêpes dentelle Gavottes croustillent en toute légèreté. De la crêpe oubliée sur le feu par Marie-Catherine Cornic à celle d'aujourd'hui, toujours la même sensation. Un éclat en bouche obtenu grâce à ce fameux procédé d'enroulement en huit. 
Fameux car unique au monde et jalousement gardé secret. 
Les Gavottes méritent bien un peu de mystère tout de même !

Histoire croustillante

1886

Invention de la crêpe dentelle